您好,欢迎来到吉林省专利信息服务网! 设为首页  加入收藏
首  页 专利分析 行业专题数据库 统计信息 行业专利精选 关于我们
首页 - 在线专利分析系统

 

进入:在线专利分析系统

在线专利信息分析系统说明

在线专利信息分析系统是由国家知识产权局开发,全国统一安装部署的专利信息分析软件,由各省、市、自治区分别建立服务器支撑本地系统的运行。

本系统通过对专利数据的导入,可对专利数据的原始著录项、自定义标引项及分析要素进行任意组合的统计分析,整理出直观易懂的结果,并以图表的形式展现出来。通过对专利数据的定性、定量分析研究,可以使企事业对所在行业领域内的各种发展趋势、竞争态势有一个综合了解,更加全面、深层的挖掘专利文献中的战略信息,促进行业的技术升级研究、制定和实施适合于自身发展的专利战略。

在线专利信息分析系统业务流程及功能如下:

1、导入数据: 数据源支持出版社系统、E系统、Thomson数据以及EXCEL标准文件。

2、数据匹配:对导入的各数据项于系统标准数据项进行匹配,并可自定义数据项以及定义数据转换规则。

3、样本加工:对数据样本进行管理,标引样本、合并数据、修正未知、修正错误等功能。

4、专利分析:可进行基础、高级、定制、模型四大类分析。主要包括专利类型分析、技术领域分析、区域分析、申请人分析、发明人分析、专利寿命分析、法律状态分析、中国专项分析、技术发展及衍变趋势分析、核心技术分析、企业专利实力、文献引用分析等。

5、结果展示:图形打印、列表导出,以及生成分析日志和分析报告。

 

有使用需求的企事业单位用户,请与吉林省专利信息服务中心联系。

联系电话:0431-88905138

 

各国专利�入口

电话:0431-89634099 邮箱:2518912@qq.com 地址:吉林省长春市民康路522号137室
版权信息:吉林省专利信息服务网 技术支持:海华科技